こまツナマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
マヨネーズとツナのコクで小松菜がたくさん食べられます。

材料(3〜4人分)

小松菜
1/2袋
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
大さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れます。
    小松菜は食べやすく切っておきます。ツナ缶を開けて、薄口しょうゆを缶に入れておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズが溶け出したら小松菜を加えて炒めます。しんなりしてきたはツナ缶(しょうゆ入り)も加えて、ざっくり混ぜながら炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の食感が楽しめるよう、炒めすぎないほうが美味しいと思います。フライパンに火をつけたら、出来上がりまで5分くらいです。

きっかけ

味付けを簡単にしたかったので。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする