ウィンナー入りカレースープ レシピ・作り方

ウィンナー入りカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
たんたんっぴ
たんたんっぴ
料理を味見した時にルーを入れてももちろん美味しいのですが、ルーを入れなければポトフの様な仕上がりになるかと思われます(2way料理)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れ、玉ねぎ·ピーマン·ウィンナーを入れ油が全体的に絡んだら塩胡椒を振る
  2. 2 アク抜きをした人参とじゃがいも入れある程度炒めたら具材が浸かる位の水を入れ、一緒にコンソメも入れる
  3. 3 具材が柔らかくなるまで煮込み

    最後にルーを入れて出来上がり!

    「ポトフ風として食べたい方はルーを使用せずにコンソメを1個加えて味を調節してみてください」

きっかけ

カレーを作ろうとしたのに、豚肉を解答し忘れてしまい代わりにウィンナーを使用してそれっぽいの作ろうと思った笑

  • レシピID:1630008720
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎピーマンにんじんじゃがいも
たんたんっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/10/15 13:29
    ウィンナー入りカレースープ
    余り物で作りました!とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る