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ふわふわ照り焼きチキン レシピ・作り方

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Sato8823
冷めても硬くなりにくく、お弁当にもオススメです⑅◡̈*

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
下味:塩コショウ
少々
下味:小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ4
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウを揉み込み、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き付ける。
  3. 3
    余分な油を取り除き、混ぜ合わせた*を加える。
  4. 4
    2〜3分鶏肉の片面を煮汁と絡めたら、ひっくり返して両面に煮汁を絡める。
  5. 5
    煮汁が煮詰まってきたら火を止め、そのまま5分ほど置いておく。
  6. 6
    一口サイズに切り分け完成。

おいしくなるコツ

油多めで表面がパリッと中がジューシーになります。

きっかけ

照り焼きチキンを冷めても硬くなりにくくしたくて。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般鶏もも肉

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