アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と春キャベツのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
甘辛みそ味でご飯がすすみます!

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
大1枚
春キャベツ
4枚
ピーマン
1個
ニンニク
1かけ
★みそ
大さじ2
★酒
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とキャベツは一口大に、ピーマンは千切りに、ニンニクはみじん切りにします。
    ★は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクと鶏肉を入れて、鶏肉の両面がこんがり焼けるまで炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、キャベツとピーマン、混ぜ合わせた★を加えて全体にタレからめながら炒めます。キャベツがしんなりしたら出来上がりです。炒め過ぎないように気をつけます。

おいしくなるコツ

春キャベツは炒め過ぎず、食感を残すほうが水分も出すぎなくて美味しいです。

きっかけ

旬の春キャベツを回鍋肉風のみそ味タレで炒めました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理キャベツホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする