彩り抜群のほうれん草と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

彩り抜群のほうれん草と牛肉の炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
まりえぽん
まりえぽん
意外に牛肉とほうれん草って合いますよ。

材料(3人分)

  • ほうれん草 一束
  • 牛肉細切れ 100g
  • しめじ 半パック
  • 赤、黃パプリカ 半分づつ
  • 白ネギ 半分
  • サラダ油 小さじ一
  • 塩コショウ 少々
  • ★粉末シャンタン 小さじ一
  • ★醤油 小さじ一

作り方

  1. 1 ほうれん草は三センチ幅に切って、水でよく洗う。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    パプリカは大きめの千切り
    白ネギは斜め細輪切り
  2. 2 フライパンに油を敷き
    牛肉を炒める。
    塩コショウする。
  3. 3 肉の色が変わったら
    パプリカ、しめじを加えて1分炒める。
  4. 4 白ネギ、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ★を入れて強火で炒める
    味が薄い場合は塩で調節してね。

きっかけ

ほうれん草と細切れ肉が残っていたので

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると水分が出にくいです

  • レシピID:1630008617
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカしめじほうれん草
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る