アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
朝食に野菜たっぷりメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
小松菜
100g
ウインナー
3本
みじん切りニンニク(なくても可)
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は食べやすい大きさのザク切りに、ウインナーは斜めに切ります。
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクとウインナーを入れ、香りがたったら白菜と小松菜も入れて炒めます。
  2. 2
    白菜と小松菜がしんなりしたら、顆粒コンソメと白ワインを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    コンソメが全体に馴染んだら、火を止めて塩コショウで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーからも味が出るのでコンソメの量は少なめです。塩コショウで調整します。

きっかけ

パンの朝ごはんに合うおかずが欲しくて、冷蔵庫の残り物でパパっと作りました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 17:27
美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
かえるかえる38
こんにちは♪ 冬が旬の小松菜と白菜は今が一番美味しいので、私もよく使います。 美味しそうなレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする