シェフ直伝♪レンコンとたっぷりねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロ料理人 かむいくん
余った野菜でお好みで作れます♩
野菜をシャキシャキ食べたい方はおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レンコン
5スライス〜
しめじ
半パック
ベーコン
二枚
長ネギ
3分の1
ごま油
大さじ1
出汁醤油
大さじ1〜
パスタ
120g
にんにくチューブ
1センチくらい
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ネギの頭、青い部分を輪切りにします。
  2. 2
    ネギを白髭の様に細く切ります。
    その後青ネギと一緒に見ずに軽く晒して辛味を抜きましょう!
  3. 3
    レンコンをこのくらいのサイズにお好み量切ります。
    薄いと火が入りやすいです!
    ごま油を引いてにんにくチューブを1センチいれてレンコンを炒め、軽く火が入ったら料理酒を入れましょう!
  4. 4
    アルコールが飛んだらしめじとベーコンを投入、火が入ったらだし醤油を自分の好みで入れてください♩
  5. 5
    少し硬めのパスタに先ほど作ったソースを絡めます。塩胡椒入れてもオッケーです!調整したら ネギを山のように盛りつけて完成♩

おいしくなるコツ

大葉を刻んで乗せると良い香りがします! アレンジで白ごま、刻み海苔もありです! かいわれ大根、水菜、山芋なんかも良いですね! ぜひ情報提供待ってます♪

きっかけ

もっと色んなパスタを作って見たかったのと野菜をシャキシャキ食べたかったので♪ 日本人の好きな和風チョイスなのでとてもおいしく食べられます^^ お試しあれ!

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)きのこパスタしょうゆベーコン
関連キーワード
おしゃれ 簡単 パスタ 和風
料理名
シェフ直伝♩レンコンとたっぷりネギの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

プロ料理人 かむいくん とある神田にあるスペインバルのお店で料理人をしてました! 家で作ったご飯などを不定期に投稿しますのでよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする