【簡単】おつまみ、おやつに餃子の皮のじゃこマヨピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の餃子の皮をアルミホイルをひいたトースターのトレーに並べます。
- 2 マヨネーズを適量かけます。お好きなだけ掛けてください。
- 3 じゃこをのせます。写真は控えめにのせています。好きなだけのせてください。
- 4 チーズをのせます。写真ではスライスチーズ1枚を4等分してのせています。ピザ用チーズでもなんでもOKです。好きなだけのせてください。
- 5 トースターで焼きます。我が家のトースターではメモリ2〜2.5ぐらいでいい感じに焼けます。焦げやすいので注意してください。
- 6 周りの皮に焼き色がついたら完成です。出来立ては美味しいですが、めちゃくちゃ熱いので気をつけてください。
きっかけ
子どもにチーズとじゃこを食べて欲しくて考えました。私の方がはまってしまい、結構な頻度で作っています。
おいしくなるコツ
マヨラー気味の私としては、マヨネーズとじゃこは多めの方が美味しいです。
- レシピID:1630008566
- 公開日:2018/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/14 08:21ototohasakanaさん
おはようございます
食パンの耳にて海老ちりめんで
失礼します
昨日はつくレポ有難うございました