ウインナーの巣ごもり風目玉焼き レシピ・作り方

ウインナーの巣ごもり風目玉焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
ウインナーと卵の組み合わせは最高ですね

材料(ニ人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ幅くらいの輪切り
  2. 2 フライパンにウインナーを入れてさっと炒める
  3. 3 フライパンの中で二等分にし、ドーナツのように穴をあける
  4. 4 油を二等分にし、穴の中に入れる
    卵をくぼみに割る
  5. 5 塩胡椒をして、蓋をして弱火で好きな焼き加減にする

きっかけ

子供が喜ぶように

おいしくなるコツ

黄身の色を出したい場合は蓋無しでできます

  • レシピID:1630008564
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る