離乳食後期*じゃがいものおやき レシピ・作り方

離乳食後期*じゃがいものおやき
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
手づかみ食べにぴったりのメニューです⑅◡̈*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて柔らかく茹でて潰しペースト状にする。
  2. 2 にんじんは柔らかく茹でて細かく切る。
  3. 3 1、2、牛乳、粉チーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  4. 4 フッ素加工のフライパンに、手づかみしやすい大きさの平らな円形にして並べる。(火はまだ付けない)
  5. 5 弱火にかけ、両面がほんのり焼き目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

  • レシピID:1630008562
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんおやきじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る