アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
下準備などはありません

材料(四人分)

三合
豚肉こまぎれ
200g
ごぼう
1本
土生姜
10g
めんつゆ
小さじ3分
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぐ
  2. 2
    水はまだ入れず、先にめんつゆ、ごま油、塩を入れる。
    そこから三合の目盛りの水を入れて混ぜる。
  3. 3
    ごぼうはささがきゴボウ
    豚肉は細かめに切る
    生姜は千切りに。
  4. 4
    豚肉を釜の水の中でほぐし、ごぼう生姜を入れて炊き込みモードで炊く。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩で調節してください

きっかけ

ごぼうの炊き込みが食べたくて

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする