材料(四人分)
- 米
- 三合
- 豚肉こまぎれ
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 土生姜
- 10g
- めんつゆ
- 小さじ3分
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ
-
- 2
- 水はまだ入れず、先にめんつゆ、ごま油、塩を入れる。
そこから三合の目盛りの水を入れて混ぜる。
-
- 3
- ごぼうはささがきゴボウ
豚肉は細かめに切る
生姜は千切りに。
-
- 4
- 豚肉を釜の水の中でほぐし、ごぼう生姜を入れて炊き込みモードで炊く。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩で調節してください
きっかけ
ごぼうの炊き込みが食べたくて
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