青梗菜で3色ナムル レシピ・作り方

青梗菜で3色ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
青梗菜と玉ねぎ人参で作ってみました

材料(3〜4人分)

  • 青梗菜 2束
  • 人参 1/2
  • 玉ねぎ 小1個
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 大さじ半分
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは千切り
    青梗菜は葉の部分は3センチ幅に
    軸の部分は太めの千切りに切る
  2. 2 沸騰したら人参から茹でる
  3. 3 人参を一分茹で、青梗菜を入れる。
    煮立ったら玉ねぎを入れる。
    さらに煮立ったらザルに上げて水にさらす。
  4. 4 水気が多いのでよく絞る。
    調味料を混ぜ合わす。

きっかけ

ホントはモヤシで作りたかったけどモヤシは日持ちしないので玉ねぎで作りました。

おいしくなるコツ

水気が多いのでよく絞る

  • レシピID:1630008492
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理その他の野菜にんじん玉ねぎ
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る