小松菜のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
パパッと約5分でできる、超簡単小松菜ソテーです。朝食やお弁当に♪
みんながつくった数 5

材料(1〜2人分)

小松菜
50g
ベーコン
40g
バター
5g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cmのザク切り、ベーコンは5mmくらいの幅に切ります。
    フライパンにベーコンを入れて火にかけ、油が出てきたらじっくり炒めます。
  2. 2
    小松菜を入れて軽く炒めたら、鍋肌からバターと醤油を入れて手早く全体になじませるように炒め、火を止めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら出来上がりです。小松菜を入れてから、とにかく手早く、炒めすぎないように気をつけます。

きっかけ

小松菜が少量残ってしまったので、朝ごはん用に一品作りました。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/19 21:02
明日のお弁当に作りました♡ビタミン豊富な小松菜で栄養バランスもバッチリです♡レシピ有難う〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
やなママ☆
バター醤油味ならお弁当にもぴったりですね!作っていただけて嬉しいです。レポありがとうございます!
2018/09/29 08:46
美味しいです。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする