タッパでシャカシャカパート②キュウリ塩昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小1/2
- 塩昆布
- 2つまみ
- 青ジソ
- 1枚
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリを厚めにスライスする。
青ジソを千切りにしておく。
-
- 2
- キュウリと塩をタッパに入れて蓋をしてシャカシャカふってしばらく置いて、水分が出たらかるくしぼる
-
- 3
- 2に塩昆布と青ジソを追加してシャカシャカふったら出来上がり。
食べる直前にごまをふって食べてください。
きっかけ
家庭菜園の青ジソの使い道を色々考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません