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子供向け*辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

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Sato8823
味噌をメインの味付けに使った麻婆豆腐です⑅◡̈*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽肉
30g
木綿豆腐
100g
長ねぎ
3cm
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
*味噌
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*酒
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐を1cmサイズのサイコロ状に切り、沸騰したお湯に塩を入れ3分ほど茹でる。
    ザルに上げて冷ましておく。
  2. 2
    長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    小鍋にごま油を熱し、合挽肉、おろししょうが、おろしにんにくを加えて炒める。
  4. 4
    合挽肉の色が変わってきたら、*を加えてさらに炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープの素と水50cc、長ねぎ、豆腐を加えて5分煮る。
  6. 6
    小さじ1の水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

子供用に辛くない麻婆豆腐を作りました。

公開日:2018/04/12

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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉木綿豆腐

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