材料(2人分)
- 合挽肉
- 30g
- 木綿豆腐
- 100g
- 長ねぎ
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *酒
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を1cmサイズのサイコロ状に切り、沸騰したお湯に塩を入れ3分ほど茹でる。
ザルに上げて冷ましておく。
-
- 2
- 長ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 小鍋にごま油を熱し、合挽肉、おろししょうが、おろしにんにくを加えて炒める。
-
- 4
- 合挽肉の色が変わってきたら、*を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素と水50cc、長ねぎ、豆腐を加えて5分煮る。
-
- 6
- 小さじ1の水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
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