材料(3人分)
- 大根
- 6センチくらい
- 豚小間
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 大根は5mmのいちょう切りにし、豚小間が大きいようであれば5cm程度に切る。しょうがはおろす。
-
- 2
- ごま油を鍋に入れて温め、大根と豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
-
- 3
-
- 水200mlと調味料と生姜を入れる。煮立ったらアクを取る。
-
- 4
- 蓋をして、火を弱めの中火(静かなグツグツが維持できる火加減)にし、10分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツなしの簡単メニューです。
しょうがはチューブでも可。
豚小間は豚バラでも可。
お弁当にもおすすめ。
きっかけ
うちにあった材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません