材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 下味:塩
- 小さじ1/2
- 下味:薄力粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- *みそ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまは大きければ一口大に切り、下味を揉み込む。
-
- 2
- キャベツをざく切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
-
- 4
- にんにくがきつね色になり香りがたったら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら豚こまを加え、色が変わるまで炒める。
-
- 6
- キャベツを乗せて混ぜ合わせた*を加え、全体を混ぜ合わせたら蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮にして完成。