トマト缶不要のハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
トマト缶無しで、隠し味にみそとハチミツを使っています⑅◡̈*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
しめじ
1/2房
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
赤ワイン
50cc
*ケチャップ
大さじ4
*ウスターソース
大さじ2
*ハチミツ
大さじ1
*みそ
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*水
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくは薄切り、しめじは手で割く。豚こま肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。*は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを、炒める。香りがたったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎを寄せ、空いたところに豚こま肉を加えて炒める。色が変わってきたらしめじも加えて炒める。
  4. 4
    赤ワインを加えふつふつとさせたら合わせた*を加えて5分ほど煮詰める。とろみがついたら完成。

きっかけ

トマト缶が無かったので、ケチャップで代用して作ってみました。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 18:47
水を量らずに入れたため、入れすぎましたが、とっても美味しくできました!
R.Mendes

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする