簡単☆酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はパックに入ったまま酒と醤油(各大さじ1・分量外)を回しかけ、手でざっと馴染ませておく。
- 2 玉ねぎ・ピーマン・人参は短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を引き、強めの中火で熱する。豚肉に片栗粉(大さじ1・分量外)をまぶしつけ、一口大にまとめながらフライパンに入れる。焼き色がついたら裏返す。
- 4 裏側を焼いている間に調味料(酒・ポン酢・ケチャップ・砂糖・片栗粉)を合わせておく。
- 5 フライパンに野菜を全て入れ、火が通るまで炒める。
- 6 合わせ調味料を入れ、酒が飛んでトロミがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が柔らかくて、チビっ子もシニアも食べやすい♪