アプリで広告非表示を体験しよう

栗と松の実の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
秋の炊き込みご飯です。薬膳料理の本より味を変えてあります。

材料(4人分)

もち米
3合
甘栗
8粒
松の実
20g
小匙1
みりん
小匙2
醤油
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗い分量の水を入れる。
  2. 2
    栗は荒く刻む。手順1に刻んだ栗、醤油、酒、みりん、松の実を入れて炊く。
  3. 3
    炊き上がったら茶碗に盛る。

おいしくなるコツ

好みで生姜を添えてください。

きっかけ

薬膳料理の本を見て。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする