栗と松の実の炊き込みご飯 レシピ・作り方

栗と松の実の炊き込みご飯
  • 約30分
土方さん
土方さん
秋の炊き込みご飯です。薬膳料理の本より味を変えてあります。

材料(4人分)

  • もち米 3合
  • 甘栗 8粒
  • 松の実 20g
  • 小匙1
  • みりん 小匙2
  • 醤油 小匙1.5

作り方

  1. 1 もち米を洗い分量の水を入れる。
  2. 2 栗は荒く刻む。手順1に刻んだ栗、醤油、酒、みりん、松の実を入れて炊く。
  3. 3 炊き上がったら茶碗に盛る。

きっかけ

薬膳料理の本を見て。

おいしくなるコツ

好みで生姜を添えてください。

  • レシピID:1630007975
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る