材料(4人分)
- 大根おろし
- 大匙8
- フリルレタス
- 4枚
- オイルサーディン
- 1缶
- 炒り胡麻
- 4つまみ
- 醤油
- 小匙4
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
- オイルサーディンをオーブンの鉄板にのせ250度で約10分焼く(オイルが沸々するのが目あすです)。
-
- 2
- ご飯を器(茶碗)に盛り、レタスをのせてその上にオイルサーディンをのせ隣に大根おろしを添える。上から胡麻を散らし、醤油を大根おろしにかける。
おいしくなるコツ
好みでオイルサーディンの油を仕上げにかけても美味しく頂けると思います。
きっかけ
節約中なので家にある材料で作りました。