アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
食欲のなくなる夏でもケチャップ味で食べやすいです。

材料(4〜8人分)

りんご酢
大匙1
ソース
大匙1
ケチャップ
大匙2
ごま油
大匙2
木綿豆腐
1丁
ピーマン
4個
茄子
1本
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、茄子、玉ねぎは大きめに切る豆腐は水を切って格子切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、ピーマン、茄子を炒め豆腐を入れ炒める。
  3. 3
    酢、ソース、ケチャップを入れ炒めながらよく混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないようにゆっくり混ぜ、豆腐の汁で炒めるようにする事かな。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンなす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする