夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

夏野菜の炒め物
  • 約30分
土方さん
土方さん
食欲のなくなる夏でもケチャップ味で食べやすいです。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子、玉ねぎは大きめに切る豆腐は水を切って格子切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、ピーマン、茄子を炒め豆腐を入れ炒める。
  3. 3 酢、ソース、ケチャップを入れ炒めながらよく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないようにゆっくり混ぜ、豆腐の汁で炒めるようにする事かな。

  • レシピID:1630007824
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンなす全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る