夏アレンジ、タコライス納豆とキュウリが新鮮です♪ レシピ・作り方

夏アレンジ、タコライス納豆とキュウリが新鮮です♪
  • 5分以内
ハナマルウマウマ
ハナマルウマウマ
キュウリを入れてるのもアレンジポイントです。シャリとトッピングの具材が、とてもよく合います。火を使わないので猛暑日には、作り手に優しいレシピでオススメです!

材料(2人分)

  • ピザ用チーズ 4つまみ
  • KAGOMEのサルサソース 1瓶の半分
  • ルッコラ 2つまみ
  • キュウリ 1本の半分
  • 納豆 2パック
  • 生ハム お好みの量で
  • ライス 大盛り2杯
  • ミツカンのやさしいお酢 大盛りご飯の一杯に対し100㏄前後
  • シャリ用にお好みで
  • アボカド 1個半
  • 醤油 スプーン大3~4杯
  • カラシ 少々
  • マヨネーズ スプーン大さじ3~4杯

作り方

  1. 1 ・アボカドをサイコロ切りにする。ざく切りでもOK。
    ・キュウリを千切りにする。
    ・この2つを醤油とカラシとマヨネーズであえる。
  2. 2 炊きたてご飯に、ミツカンのやさしいお酢と塩少々を混ぜて、シャリを作る。
  3. 3 ・シャリ一杯に対しピザ用チーズを2つまみ位パラパラまく。
    ・その上に納豆(パックに入っている醤油とカラシの量は、お好みで混ぜる)
  4. 4 ・③の上に①をのせ、サルサソースを一番上にかける。
    ・仕上げにルッコラを周りにパラパラまく。生ハムも周りに飾り程度に添える。一枚の生ハムを半分に折りくるっと巻くとバラになります。

きっかけ

うちの子供が余り挽き肉が好きじゃないのと、冷蔵庫に納豆が余っていたからです。そしてこれを作った日は、暑かったのでサッパリしたものが食べたかったからです。

  • レシピID:1630007715
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る