夏アレンジ、タコライス納豆とキュウリが新鮮です♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
-
1
・アボカドをサイコロ切りにする。ざく切りでもOK。
・キュウリを千切りにする。
・この2つを醤油とカラシとマヨネーズであえる。 - 2 炊きたてご飯に、ミツカンのやさしいお酢と塩少々を混ぜて、シャリを作る。
-
3
・シャリ一杯に対しピザ用チーズを2つまみ位パラパラまく。
・その上に納豆(パックに入っている醤油とカラシの量は、お好みで混ぜる) -
4
・③の上に①をのせ、サルサソースを一番上にかける。
・仕上げにルッコラを周りにパラパラまく。生ハムも周りに飾り程度に添える。一枚の生ハムを半分に折りくるっと巻くとバラになります。
きっかけ
うちの子供が余り挽き肉が好きじゃないのと、冷蔵庫に納豆が余っていたからです。そしてこれを作った日は、暑かったのでサッパリしたものが食べたかったからです。
- レシピID:1630007715
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません