茹で野菜の牛肉炒め乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(切り落とし) 150g
- セロリ(葉の部分も入れて) 1/2〜1本
- じゃがいも 2個
- 油 大匙1〜2
- ガーリック 小匙1/2
- 醤油 大匙1〜2
作り方
- 1 セロリとじゃがいもを食べやすく切り、(拍子木切り)鍋で柔らかく茹でる。
- 2 フライパンに油を熱し牛肉、ガーリックを炒め、大体火が通ったら醤油で味付けをして完全に火を通す。
- 3 茹でたじゃがいもとセロリを皿に盛り付け、上に焼いた牛肉をのせる。
きっかけ
セロリと牛肉で料理をしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
油を少し多めに使い、牛肉に完全に火が通る前に味付けをして火を通すと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1630007698
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません