チョコソースの紅茶ゼリー レシピ・作り方

チョコソースの紅茶ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
土方さん
土方さん
チョコソースのプルプルゼリーです。

材料(4人分)

  • お湯 350ml
  • ゼラチン 1袋(5g)
  • 紅茶 大匙1
  • 砂糖 20g
  • チョコレート 80g
  • 油(ヘーゼルナッツ) 小匙2程度

作り方

  1. 1 お湯350mlで紅茶を抽出しゼラチンと砂糖を加えてよく溶かし、グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 チョコレートを湯せんで溶かし油を入れて混ぜ合せ、冷やし固めたゼリーにかける。

きっかけ

忙しくても紅茶ゼリーは簡単に作ることが出来るから。

おいしくなるコツ

油はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1630007693
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶ゼリーその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る