白いんげん豆の冷たいポタージュ レシピ・作り方

白いんげん豆の冷たいポタージュ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
白いんげん豆のクリーミーなポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム2個は石づきを取り除スライスして茹でておく。
  2. 2 鍋に白いんげん豆と水カップ2杯程度、コンソメ、塩、胡椒を入れてスープを作る。
  3. 3 ミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 よく冷えたら、生クリームを入れてかき混ぜ器に注ぐ。茹でたマッシュルームを入れパセリを振る(飾る)

きっかけ

インゲン豆の缶をスーパーで見つけて。夏なので冷たいポタージュにしてみました。

  • レシピID:1630007665
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の豆豆スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る