アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のピリ辛漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
鯖をピリ辛のタレに漬け込んで焼きました。オリーブはなくても大丈夫です。

材料(4人分)

4切れ
豆板醤
小匙1/4
甜麺醤
小匙2
ウスターソース
小匙2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鯖の切り身をのせる。
  2. 2
    豆板醤、甜麺醤、ウスターソース、油を器に入れてよく混ぜ、鯖に満遍なくまわしかけて漬け込む。
  3. 3
    2〜3時間経って味が染みたら中火くらいで蓋をして火を通し、皿に盛り付けあれば大葉を飾る。

きっかけ

いつもの鯖をピリ辛にアレンジしてみたかったから。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする