麻婆焼きそば レシピ・作り方

麻婆焼きそば
  • 約1時間
土方さん
土方さん
辛さ控えめで美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで油大匙1を熱して、豚挽肉、玉ねぎみじん切り、ガーリック、ジンジャーを入れて炒める。
  2. 2 水カップ2杯、料理酒、しめじ、小さくしたブロッコリーを入れて火を通す。(ブロッコリーが柔らかくなるまで)
  3. 3 甜麺醤、豆板醤、ウスターソース、で味付けをし、豆腐を入れて6〜7分らい煮る。(やや弱火)
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を回しながら入れ、弱火でとろみをつける。
  5. 5 別のフライパンに油大匙2を入れて焼きそばを炒める。
  6. 6 皿に焼きそばを盛り、麻婆豆腐をかけて仕上げる。

きっかけ

昔作って美味しかったので再現してみました。

  • レシピID:1630007602
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る