麻婆焼きそば レシピ・作り方
![麻婆焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a80c76bf8d060ffc530203270784328471e3a99.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで油大匙1を熱して、豚挽肉、玉ねぎみじん切り、ガーリック、ジンジャーを入れて炒める。
- 2 水カップ2杯、料理酒、しめじ、小さくしたブロッコリーを入れて火を通す。(ブロッコリーが柔らかくなるまで)
- 3 甜麺醤、豆板醤、ウスターソース、で味付けをし、豆腐を入れて6〜7分らい煮る。(やや弱火)
-
4
火を止めて水溶き片栗粉を回しながら入れ、弱火でとろみをつける。
- 5 別のフライパンに油大匙2を入れて焼きそばを炒める。
-
6
皿に焼きそばを盛り、麻婆豆腐をかけて仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません