もやしと豆苗とエビのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えっしゃんず*きっちん
あと一品という時にサッと簡単に作れます。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
むきエビ
6個
マヨネーズ
適量
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    手鍋にお湯を沸かし、エビともやしと豆苗を茹でる。
  2. 2
    サッと茹でたらザルにあげ、冷ましてから水気を切る。
  3. 3
    ボウルに調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

すりゴマを入れることでもやし臭さが消えます。

きっかけ

時間がない時にサッと作れるものを考えました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズ小エビむきえびとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする