レモン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン 2個
- お酢 300ml
- 砂糖 300グラム
作り方
- 1 レモンを塩で洗う
- 2 沸騰させたお湯で30秒程度レモンを茹で、皮についているワックスを落とす
- 3 レモンを薄くスライスし、大きな容器の中にレモン→砂糖の順に重ね入れ、最後にお酢を入れる
- 4 1日〜2日程度冷蔵庫で保管し、容器の底の砂糖が完全に溶けきったら完成◎
きっかけ
上司に健康を意識するように指導されて笑笑
おいしくなるコツ
炭酸で割ったり、牛乳で割ったり、気軽に毎日続けられます◎ アレンジでドレッシングやマリネ、調味料としても重宝します☆ レモン酢を活用したアボカドサラダのレシピも公開中☆ レシピID:1630007526
- レシピID:1630007525
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日会社にかかせなくなります◎