簡単☆もう一品!ちんげん菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜
- 1株
- 岩塩(なければ普通のお塩でok☆)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちんげん菜を水で洗い、たっぷりのお湯にお塩(分量外)を加えたお鍋で茎から葉の順番で30秒〜40秒茹でます✴︎
ちんげん菜が鮮やかな緑色になったらok
-
- 2
- ちんげん菜をザルにあげて、冷めたら3〜4㎝の大きさに切ってお塩ごま油で和えて完成☆
きっかけ
食卓に緑を出したい時、簡単におつまみが作りたい時に…♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彼にも家族にも人気な簡単レシピ.。.:*☆