簡単☆もう一品!ちんげん菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marchちゃん
簡単に食卓にもう一品欲しい時、急な来客に便利なレシピです♬
彼にも家族にも人気な簡単レシピ.。.:*☆

材料(2人分)

ちんげん菜
1株
岩塩(なければ普通のお塩でok☆)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を水で洗い、たっぷりのお湯にお塩(分量外)を加えたお鍋で茎から葉の順番で30秒〜40秒茹でます✴︎
    ちんげん菜が鮮やかな緑色になったらok
  2. 2
    ちんげん菜をザルにあげて、冷めたら3〜4㎝の大きさに切ってお塩ごま油で和えて完成☆

きっかけ

食卓に緑を出したい時、簡単におつまみが作りたい時に…♬

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理おもてなしもう一品その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする