材料(2人分)
- 鶏むねミンチ
- 100g
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 約1cm
- 米油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンに鳥ミンチ肉を入れて 炒めていきます。
-
- 2
-
- 鶏肉の色が変わってきたら 酒 とみりん を 加え炒めます 。
砂糖を加えてさらに炒め、最後に生姜と醤油をまわし かけます。
よく混ぜて炒めてください。
-
- 3
-
- 水分が飛んだらできあがりです♥
きっかけ
子供たちがタンパク質を 手軽に取れるようにご飯に合うように作りました。