鶏そぼろ( 甘め)☆ レシピ・作り方

鶏そぼろ( 甘め)☆
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
少し甘めの鶏そぼろです☆お弁当にもどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏むねミンチ 100g
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 約1cm
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに鳥ミンチ肉を入れて 炒めていきます。
  2. 2 鶏肉の色が変わってきたら 酒 とみりん を 加え炒めます 。

    砂糖を加えてさらに炒め、最後に生姜と醤油をまわし かけます。
    よく混ぜて炒めてください。
  3. 3 水分が飛んだらできあがりです♥

きっかけ

子供たちがタンパク質を 手軽に取れるようにご飯に合うように作りました。

  • レシピID:1630007401
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/03/23 23:37
    鶏そぼろ( 甘め)☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る