鶏そぼろ( 甘め)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねミンチ 100g
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 生姜チューブ 約1cm
- 米油 大さじ1/2
作り方
- 1 油をひいたフライパンに鳥ミンチ肉を入れて 炒めていきます。
-
2
鶏肉の色が変わってきたら 酒 とみりん を 加え炒めます 。
砂糖を加えてさらに炒め、最後に生姜と醤油をまわし かけます。
よく混ぜて炒めてください。 - 3 水分が飛んだらできあがりです♥
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/03/23 23:37おいしーい!
美味しくいただきました♪