材料(2人分)
- 豚肉(薄切り肉)
- 100g
- 塩コショウ(下味用)
- 2ふり
- レンコン
- 100g
- 細ねぎ
- 5本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 2センチ
- ☆黒こしょう
- 4ふり
- ゆで汁
- お玉1杯
- パスタ
- 約150g
- 塩
- 小さじ1
- ※水
- 約400ml
- ※水(鍋で湯がく場合)
- 1000ml
- 米油(キャノーラ等ok)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レンジでパスタをゆでる道具を使います。100円均一で購入しました。
パスタ、塩、水をケースのラインまで入れてレンジで600w12分加熱します。
※ない場合は鍋で茹でてください。
-
- 2
- ※鍋でパスタを湯がく場合※
水1000mlをわかし、塩小さじ1をいれて約6分ゆがきます。
-
- 3
- レンコンは薄切りに、細ねぎはみじん切りにします。
パスタを湯がいている間にソースを作りましょう‼
まず豚肉に塩こしょうをふり、レンコンと一緒に油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 4
- 豚肉、レンコンに火が通ったら☆の調味料を上から順番に入れていき、軽く全体になじませて炒めます。
パスタがゆであがったら、茹で汁をお玉一杯分、フライパンの中にいれます。
-
- 5
- パスタをフライパンにいれて、ソースを絡ませたら最後にねぎをふりかけて完成でーす❤️
きっかけ
めん類が好きな娘に、レンコンと豚肉を使ったパスタを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンコンシャキシャキで美味しいよ〜(*^o^*)