アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
こってり系の和風パスタです^_^
レンコンシャキシャキで美味しいよ〜(*^o^*)

材料(2人分)

豚肉(薄切り肉)
100g
塩コショウ(下味用)
2ふり
レンコン
100g
細ねぎ
5本
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆ほんだし
小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
2センチ
☆黒こしょう
4ふり
ゆで汁
お玉1杯
パスタ
約150g
小さじ1
※水
約400ml
※水(鍋で湯がく場合)
1000ml
米油(キャノーラ等ok)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでパスタをゆでる道具を使います。100円均一で購入しました。

    パスタ、塩、水をケースのラインまで入れてレンジで600w12分加熱します。
    ※ない場合は鍋で茹でてください。
  2. 2
    ※鍋でパスタを湯がく場合※

    水1000mlをわかし、塩小さじ1をいれて約6分ゆがきます。
  3. 3
    レンコンは薄切りに、細ねぎはみじん切りにします。

    パスタを湯がいている間にソースを作りましょう‼
    まず豚肉に塩こしょうをふり、レンコンと一緒に油をひいたフライパンで炒めます。
  4. 4
    豚肉、レンコンに火が通ったら☆の調味料を上から順番に入れていき、軽く全体になじませて炒めます。

    パスタがゆであがったら、茹で汁をお玉一杯分、フライパンの中にいれます。
  5. 5
    パスタをフライパンにいれて、ソースを絡ませたら最後にねぎをふりかけて完成でーす❤️

きっかけ

めん類が好きな娘に、レンコンと豚肉を使ったパスタを考えました!

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
れんこん和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする