冷凍パイシートで簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nappa556831
冷凍パイシートを使えば後は簡単な卵料理?!

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
200㌘
ベーコン
100㌘
玉ねぎ中
1個
しめじ
1房
バター
適量
生クリーム
100cc
2個
コンソメ
小匙1
適量
胡椒
適量
粉チーズ
10㌘
ピザ用チーズ
50㌘

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍庫から取りだし解凍しておき、オーブンを200度に余熱しておく
  2. 2
    フライパンにバターをしき、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を塩胡椒で味付けし炒め、あら熱と水分を飛ばす
  3. 3
    解凍しておいたパイシートを麺棒で伸ばし、パイ型にしき、フォークで数ヶ所穴を開ける。
    余熱しておいたオーブンで200度10分パイシートのみの状態で焼く
  4. 4
    ボウルに生クリーム、卵、コンソメ、粉チーズを入れてかき混ぜ、
    あら熱をとった具材と合わせ型に流し込む
  5. 5
    上からピザ用チーズをかけて、200度のオーブンで25分焼く
    焼き上がったらあら熱をとってから切り分けて完成!

おいしくなるコツ

具材の水分はなるべく入れないようにすると べちゃっとなりにくい

きっかけ

キッシュってオシャレだけど、意外と簡単?と思い作りました

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする