冷凍パイシートで簡単キッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単キッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
nappa556831
nappa556831
冷凍パイシートを使えば後は簡単な卵料理?!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷凍庫から取りだし解凍しておき、オーブンを200度に余熱しておく
  2. 2 フライパンにバターをしき、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を塩胡椒で味付けし炒め、あら熱と水分を飛ばす
  3. 3 解凍しておいたパイシートを麺棒で伸ばし、パイ型にしき、フォークで数ヶ所穴を開ける。
    余熱しておいたオーブンで200度10分パイシートのみの状態で焼く
  4. 4 ボウルに生クリーム、卵、コンソメ、粉チーズを入れてかき混ぜ、
    あら熱をとった具材と合わせ型に流し込む
  5. 5 上からピザ用チーズをかけて、200度のオーブンで25分焼く
    焼き上がったらあら熱をとってから切り分けて完成!

きっかけ

キッシュってオシャレだけど、意外と簡単?と思い作りました

おいしくなるコツ

具材の水分はなるべく入れないようにすると べちゃっとなりにくい

  • レシピID:1630007234
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る