冷凍パイシートで簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷凍庫から取りだし解凍しておき、オーブンを200度に余熱しておく
- 2 フライパンにバターをしき、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を塩胡椒で味付けし炒め、あら熱と水分を飛ばす
-
3
解凍しておいたパイシートを麺棒で伸ばし、パイ型にしき、フォークで数ヶ所穴を開ける。
余熱しておいたオーブンで200度10分パイシートのみの状態で焼く -
4
ボウルに生クリーム、卵、コンソメ、粉チーズを入れてかき混ぜ、
あら熱をとった具材と合わせ型に流し込む -
5
上からピザ用チーズをかけて、200度のオーブンで25分焼く
焼き上がったらあら熱をとってから切り分けて完成!
きっかけ
キッシュってオシャレだけど、意外と簡単?と思い作りました
おいしくなるコツ
具材の水分はなるべく入れないようにすると べちゃっとなりにくい
- レシピID:1630007234
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません