作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにしてレンジで600w1分加熱します。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に、人参は薄く切っていちょう切りにします。
水菜は2センチ幅に切に、しめじは手でほぐしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水をはり、人参を入れてから火にかけます。
沸騰後、手順1のたまねぎ、手順2で切った材料の水菜以外をすべて鍋にいれます。
-
- 4
-
- 再沸騰したら火を少し弱め7分ほど煮た後に水菜を加え☆の調味料を上から順に加えます。
-
- 5
-
- 2分ほど煮たら、出来上がりでーす♥
きっかけ
お野菜を手軽にたくさんとれるようにお汁にしました。(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません