いちごヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。
いちごは水で洗い、へたを落としてよく水を切っておきます。 -
2
ボウルにヨーグルトと①のいちご10粒をフォークでつぶして入れ、泡立て器で混ぜておきます。
残りのいちごは飾り用に取っておきます。 - 3 別のボウルに★生クリームと★砂糖を入れ、氷水に当てて 泡立て機やハンドミキサーでしっかり8分立てにします。
- 4 2のボウルに泡立てた生クリームとふやかしたゼラチンをレンジで20秒程チンして加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 ④を器に静かに注ぎいて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 冷え固まったら飾りのいちごをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません