いちごヨーグルトムース レシピ・作り方

いちごヨーグルトムース
  • 約30分
  • 500円前後
あさみ@さん
あさみ@さん
甘酸っぱいいちごとヨーグルトの爽やかさが美味しい!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。
    いちごは水で洗い、へたを落としてよく水を切っておきます。
  2. 2 ボウルにヨーグルトと①のいちご10粒をフォークでつぶして入れ、泡立て器で混ぜておきます。

    残りのいちごは飾り用に取っておきます。
  3. 3 別のボウルに★生クリームと★砂糖を入れ、氷水に当てて 泡立て機やハンドミキサーでしっかり8分立てにします。
  4. 4 2のボウルに泡立てた生クリームとふやかしたゼラチンをレンジで20秒程チンして加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 ④を器に静かに注ぎいて冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 冷え固まったら飾りのいちごをのせて完成です。

きっかけ

いちごの旬に向けて作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを加えて混ぜる時はクリームをつぶさないように混ぜます。

  • レシピID:1630007142
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
いちご ヨーグルト 簡単 おやつ
あさみ@さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る