アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
安い豚こま肉は塩麹に漬けて柔らかく♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
150g
◎塩麹
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4個くらい
ニラ
5本くらい
ニンニク
1かけ
☆みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏がらスープの素(練りタイプ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、◎の調味料と一緒にビニール袋に入れます。袋の上からよくもんでなじませます。
    キャベツとニラは食べやすく切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクを入れて香りがたったら①を調味料ごと入れて、弱めの中火で炒めます。油がはねるので気をつけて。
  3. 3
    肉に火が通ったら、キャベツとニラ、あらかじめ混ぜ合わせておいた☆の調味料を入れて火を強めて、炒め合わせます。水分が飛んだら火を止めて、お皿に盛り付けます。

きっかけ

安い豚こま肉を塩麹につけて柔らかくして、冷蔵庫の野菜と合わせた、簡単な野菜炒めです。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/02 15:59
味噌ダレが美味しいです(vv) ニラがあればもっと彩りが綺麗だったのですが・・キャベツだけなので添えることにしました。 冷めても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん♪こんばんは。美味しそうなレポありがとうございます!みそ味の豚肉は千切りキャベツとも合いますね。ご飯がすすみそう〜(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする