材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 3/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 100g〜
- 醤油/みりん/酒/砂糖
- 各大さじ4ずつ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんはそれぞれ乱切りに。玉ねぎはお好みの大きさで◎
じゃがいもとにんじんは耐熱容器に入れて5分温めて火の通りをよくします♪
-
- 2
- 鍋に水と材料、調味料を加えて蓋をして火にかけます。15分程煮込み、時々返しながら味が染みて来たら火を止め10分程さらに染み込ませるために放置します!
お皿に盛って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮崩れしやすいので、鍋を揺すって具材を返した方がうまくいきます〜◎
きっかけ
家族からのリクエストです☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量も覚えやすいですよ〜(*^o^*)