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焼肉のタレでいろいろ肉巻き レシピ・作り方

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momokota1222
厚揚げの肉巻きを作っていたら、お肉が余った!!何か他に巻くものないかな?ってことで、玉ねぎと高野豆腐も巻いてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ切り落とし肉
250g
厚揚げ
1パック(2個入り)
高野豆腐
1個
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
適量
塩、こしょう
少々
焼肉のタレ
大さじ4くらい
大さじ2
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作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで水分をふいて、縦長に4等分に切ります。高野豆腐は水で戻してからよくしぼって、4等分に切ります。玉ねぎは4等分にくし切りにします。
  2. 2
    ①に塩、こしょうをふって、豚バラ肉で1枚ずつ巻きます。
    この時点で厚揚げ8個巻いて、お肉が余ったので、急遽、高野豆腐と玉ねぎを使うことにしました。
  3. 3
    ②に薄く小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱して、巻いたお肉の巻き終わりを下にして並べます。コロコロ転がしながら全体に焼き色がついたら、酒をふってフライパンの蓋をします。
  4. 4
    全体に火がとおったら、ふたを取って焼肉のタレをまわしかけ、フライパンを揺すりながら全体にタレをからませます。
    お皿に盛り付けて、好みで刻みネギや白ごまを散らします。

きっかけ

余っていた焼肉のタレの消費に、250gのお肉だけではボリュームが足りないので、いろいろ巻くことにしました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれ玉ねぎ高野豆腐厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/26 15:58
momoさん、こんにちは! 気温がどんどん上がって暑くて今からこんなだと大変です(*´ω`) 少しの残りのお肉はゆで卵を巻いていただきましたよ~ごちさま^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんにちは!なんて美味しそうな肉巻きたまご!! こうも暑いと、お肉でスタミナつけたいですね。素敵レポありがとうございます!

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