パインヨーグルトアイス レシピ・作り方

パインヨーグルトアイス
  • 約1時間
  • 300円前後
あさみ@さん
あさみ@さん
パイナップルで爽やかなアイスクリームです。

材料(5~6人分)

  • ☆ヨーグルト 250g
  • ☆ヨーグルト用砂糖 52g
  • パイナップル缶詰 228g(総量)
  • パイナップル缶詰シロップ 40cc
  • ★生クリーム 100cc
  • ★生クリーム用砂糖 10g

作り方

  1. 1 容器にヨーグルト、ヨーグルト用砂糖、パイナップル1/2缶、缶詰シロップを入れてミキサーにかけます。
  2. 2 ボウルに生クリーム、生クリーム用砂糖を入れ氷水にあてながら電動ミキサーで7分立てくらいまで泡立てます。
  3. 3 ②のボウルに①を加えて泡立て機でよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ①で残ったパイナップル缶1/2の実は一口大に切り容器に並べておきます。
  5. 5 ③を容器に静かに流し込みラップをして冷凍庫で冷やし固めます。
    途中で2,3回混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

パイナップル缶の買い置きがあったので作りました。

おいしくなるコツ

生クリームをしっかり泡立てることで口当たりがなめらかになります。 シロップを入れすぎると酸味が強いのでお好みで砂糖を入れ調節して下さい。

  • レシピID:1630006856
  • 公開日:2016/08/13
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カテゴリ
アイスクリーム
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