夏にはこれ!スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
やっぱり暑いときは辛いもの!
今回はスンドゥブで♪
豆腐でお腹いっぱいになりますよ♡
みんながつくった数 8

材料(2人分)

スンドゥブの素
1パック
木綿豆腐
1丁
シーフードミックス
150g
牛乳
300ml
温泉卵
2個
小口ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。

    シーフードミックスはさっと水洗いしておく。
  2. 2
    鍋にスンドゥブの素と豆腐、シーフードミックスを入れ一煮立ちさせる。

    牛乳を少しずつ加え、好みの辛さになるよう調整して下さい。
  3. 3
    辛さが整ったら火を止めて盛りつける。
    トッピングにねぎと温泉卵を乗せて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回はストレートタイプの素を使ったので結構な辛さだったので牛乳を加えました☺︎

きっかけ

辛いけどカロリーダウンさせたかったので☺︎豆腐を使ったレシピを♪

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ木綿豆腐牛乳・乳飲料
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/12 11:09
参考にさせていただきました。 牛乳を入れたら辛さがマイルドになって美味しかったです♪
I-CHOCO
2021/08/22 21:24
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする