ヘルシーチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ魚肉ソーセージを炒めます。焼き色がついたら水、チャプチェの素(春雨入り)を加えて更に炒めます。
- 2 ピーマンは薄くスライスし、チャプチェの中に加えて、火が通れば完成です♪
きっかけ
お肉を入れずにおかずを作りたくて☺︎
おいしくなるコツ
本来は豚肉などを入れますが、ただでさえお肉は摂取しがち、、なので魚肉ソーセージを入れました(*^^*)最初にソーセージに焼き色をつけるのがポイントです☺︎
- レシピID:1630006767
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- ヘルシーチャプチェ
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今回はチャプチェの素(春雨入り)市販ものを使いました(>_<)
ヘルシーなので是非お試しあれ(^o^)/