作り方
-
- 1
- ★の材料を全て合わせておく。
フライパンに鶏肉を並べ、★のツユを2/3程入れて中火で煮立たせる。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ってきたら、玉ねぎと椎茸も入れて蓋をする。
-
- 3
- 全体に火が通り味がしみてきたら溶き卵を流し入れ、弱火にする。
-
- 4
- すぐ火を止めて蓋をし、1分蒸らす。
-
- 5
- あたたかいご飯に乗せたら出来上がり。
残りの★のツユを上からかけて、万能ねぎをちらす。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、蓋をしてしっかり蒸らすと、ふわトロ卵になります♡
きっかけ
とろとろ卵が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません