材料(1人分)
- めかじき
- 1枚
- にんじん
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- 青ねぎ
- ひとつまみ
- 醤油、みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- ほんだし
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- めかじきは魚焼きグリルで両面いつものように焼いて下さい(*^^*)
野菜は千切りや薄切りなど細かく切っておきます。
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- 2
- 鍋に水とほんだしと切った野菜を入れ中火で火にかけます。野菜に火が通ったら調味料を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい。
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- 3
- 焼きあがっためかじきをお皿に盛り、上からあんをかけて完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
今回の野菜に限らず、冷蔵庫に余っている野菜で大丈夫です☺︎
きっかけ
魚も野菜も食べて欲しい時のレシピです☺︎
安く手に入る冷凍カジキに一手間〜♪