めかじきの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
魚を食べよう月間!←
安く手に入る冷凍カジキに一手間〜♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

めかじき
1枚
にんじん
1/6本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
青ねぎ
ひとつまみ
醤油、みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
50cc
ほんだし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    めかじきは魚焼きグリルで両面いつものように焼いて下さい(*^^*)
    野菜は千切りや薄切りなど細かく切っておきます。
  2. 2
    鍋に水とほんだしと切った野菜を入れ中火で火にかけます。野菜に火が通ったら調味料を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい。
  3. 3
    焼きあがっためかじきをお皿に盛り、上からあんをかけて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

今回の野菜に限らず、冷蔵庫に余っている野菜で大丈夫です☺︎

きっかけ

魚も野菜も食べて欲しい時のレシピです☺︎

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
めかじきの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/11 06:29
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする