ピリ辛焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛焼きそば
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
いなば「とりそぼろとバジル」缶を使ったピリ辛焼きそばです。半熟の卵黄を絡めて食べても美味しいです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋140~150g
  • 1個
  • いなば「とりそぼろとバジル」缶 1缶(75g)
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1㎝分
  • ピーマン 小さめ1個
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • 乾燥バジル(あれば) 適量

作り方

  1. 1 半熟の目玉焼きを作っておく(焼く時の油は分量外)。玉葱は薄くスライス。人参は薄い輪切りにしてから細切り。ピーマンは細切り。フライパンにごま油を熱して野菜類を炒める。
  2. 2 火が通ったら焼きそば麺を入れ、その上に缶詰めをあける。水も加えて麺をほぐし炒める。水分が無くなって全体に馴染んだら味をみて塩で調える。
  3. 3 器に盛り付けて目玉焼きをのせ、あれば乾燥バジルをふる。

きっかけ

焼きそば麺を使いたかった&とりそぼろとバジル缶がひと缶残っていたので。

おいしくなるコツ

目玉焼きを途中から絡めて食べるのがおすすめなので目玉焼きは半熟がよいです。

  • レシピID:1630006605
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ピリ辛焼きそば
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る