ホウレン草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 2分の1束
- 白だし 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてホウレン草をさっと茹でます。
今回は時短のためフライパンで茹でました。 -
2
茎が柔らかくなったら、ザルにあげて冷まします。
その間に、白だしを水で薄めます。
水気を軽くしぼり、2センチぐらいに切ったホウレン草をボウルにうつし、水で薄めた白だしを加ます。 -
3
味が馴染んだら、器にもって完成です。
少し冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/03 12:33白だしって便利ですよね〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても美味しかったです!