ホウレン草のおひたし レシピ・作り方

ホウレン草のおひたし
  • 約10分
ototohasakana
ototohasakana
あともう一品作りたいときに簡単に出来る料理です。

材料(3人分)

  • ホウレン草 2分の1束
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてホウレン草をさっと茹でます。
    今回は時短のためフライパンで茹でました。
  2. 2 茎が柔らかくなったら、ザルにあげて冷まします。
    その間に、白だしを水で薄めます。
    水気を軽くしぼり、2センチぐらいに切ったホウレン草をボウルにうつし、水で薄めた白だしを加ます。
  3. 3 味が馴染んだら、器にもって完成です。
    少し冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。

きっかけ

ホウレン草でもう一品作りたかったので、作りました。

  • レシピID:1630006598
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/03 12:33
    ホウレン草のおひたし
    白だしって便利ですよね〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る